ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

через социальные сети

или

Еще не зарегистрированы?

info@uniwellness.ru

Наверх
О позитивной психологии и спа-технологиях – UNI Wellness
fade
3950
post-template-default,single,single-post,postid-3950,single-format-standard,mkdf-bmi-calculator-1.0,mkd-core-1.1,tribe-no-js,wellspring-ver-1.4,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-header-standard,mkdf-sticky-header-on-scroll-down-up,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-slide-from-top,mkdf-search-dropdown,mkdf-side-menu-slide-with-content,mkdf-width-470,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

О позитивной психологии и спа-технологиях

UNI Wellness / СПА-технологии  / О позитивной психологии и спа-технологиях
digital detox

О позитивной психологии и спа-технологиях

Джереми МакКарти (Jeremy McCarthy), директор отдела Spa & Wellness в сети отелей Mandarin Oriental и обладатель первой в истории премии Дэбры Саймон (Debra Simon) «За лидерство в продвижении психического здоровья» (Global Wellness Institute), в своем интервью рассказывает о психологии позитивного мышления, спа-технологиях и их роли в мире велнеса.

Когда Вы решили присоединиться к Mandarin, что Вам показалось наиболее привлекательным в этом предложении?

На тот момент сеть Starwood уже была невероятной компанией с внушительным набором различных брендов. Но когда меня пригласили в Mandarin, я получил нечто иное: возможность поработать с очень небольшой, но самой качественной коллекцией отелей в мире. Для меня это действительно был переход от количества к качеству.

Расскажите подробнее о позитивной психологии?

Я начал изучать психологию с первых курсов, но не получил тогда необходимых мне знаний. В 2008 я начал изучать область позитивной психологии, поступив в магистратуру Университета Пенсильвании.

Как это привело Вас в спа?

Я всегда рассматривал спа–процедуры как элемент психологии. Ведь дело не только в том, как предоставить услугу, в ходе или после которой человек получит физическое удовлетворение. В современном обществе спа – это одно из немногих лечебных направлений, от которого пациент действительно получает удовольствие, вспоминает о нем с улыбкой и хочет рассказывать друзьям и близким.

Ваши спа-программы «Тихая ночь» (Silent Night) или «Диджитал Детокс» (Digital Detox) явно нацелены на борьбу со стрессами современного мира. Что Вас вдохновило на их создание и что обеспечило такой успех?

Одно из главных преимуществ спа – это возможность ненадолго «отключиться» от гаджетов и провести время наедине с собой. Как нам кажется, это своеобразная концепция велнеса в мире цифровых технологий, которая понятна и востребована практически в любом современном обществе.
Уверен, нет ничего плохого в цифровых технологиях, наоборот, они слишком хороши! Теперь можно беспрерывно поглощать нужную нам информацию, поэтому мы так привязались к ним. Но все-равно не стоит забывать, что мы мы лишаем себя коротких временных пауз, заложенных человеческой психикой для отдыха и «перезагрузки» нервной системы, необходимых для сохранения здоровья.
Я хотел, чтобы люди при этом не забывали об этом и могли разумно ограничивать себя в технологических потребностях.
«Тихая ночь» также вписывается в эту идею, но это не просто очищение от цифровой среды, но и ночь, проведенная в абсолютной тишине. Как это работает?

Я не испытываю никаких иллюзий касаемо очередей в спа–центры просто потому, что там тихо и уютно. Тем не менее, мы правда рассматриваем тишину и уединение как роскошь в современном мире, и, как мне кажется, это правильный посыл. В этом смысле наша программа получила ошеломляющий отклик: люди понимают и ценят вклад спа–индустрии в здоровое общество.

На прошедшем саммите (Global Wellness Summit) Вы получили премию им. Дэбры Саймон. Какие дальнейшие планы по развитию велнеса?

Как часть движущей силы по развитию психического здоровья (mental wellness) под эгидой Международного Института Велнеса, я думаю о том, как мы можем помочь обществу наполнить жизнь богатым психо–эмоциональным фоном, и в этом плане у нас еще очень много работы.

Ваши дальнейшие планы по развитию спа-услуг в Mandarin?
У нас намечены новые проекты в нескольких городах Азии (Доха, Пекин, Дубай, Бали) и на Гавайях. Мы открыты для новых возможностей, но в тоже время остаемся крайне избирательны в выборе места и партнера.
    Мы сосредоточились на 3 вещах:

  • Cтавим наших терапевтов во главе всего, что мы делаем, помогая им быть лучшими в индустрии;
  • Продолжаем развивать концепцию Digital Wellness;
  • Предлагаем новые услуги, включая создание инновационных фитнес концепций.

Джереми МакКарти (Jeremy McCarthy)

Что, на Ваш взгляд, так выделяет отели сети Mandarin по сравнению с другими спа-отелями?

У нас есть четкое понимание того, какой должна быть вся наша сеть, но, в то же время, каждый проект уникален и соответствует местной культуре.
Также мы предоставляем полную поддержку и сопровождение всем представительствам сети. Это баланс между строгой концепцией и гибкостью, который позволяет нам не ограничиваться в собственных рамках.

Чем в вашей работе Вы гордитесь больше всего?

Я рад, что мне удалось принести в спа–индустрию новую концепцию велнеса и поднять вопрос ее антистрессового эффекта для организма. Еще я преподаю и хотел бы делать это чаще, может даже напишу еще одну книгу. Всегда получаю большое удовольствие от работы в команде, наблюдая за профессиональным развитием своих коллег. Горжусь тем, что помогаю расти специалистам, которые в будущем будут продвигать нашу индустрию на новый уровень.
Хотя для себя я не ставлю долгосрочных планов и предпочитаю просто концентрироваться на постоянном развитии.

Нет комментариев

Написать комментарий